• 集團首頁
    海大動態
    Dynamic
    熱線電話:400-676-9909
    經典項目欣賞
    請稍候...
    • 簡歐
    • 現代
    • 古典中式
    海大新聞
    海大工匠“秀”藝省技能大賽
    發布人:yangyining 發布時間:2018-08-16 11:08:10 閱讀2158次

          

           2018年廣東住房城鄉建設行業職業技能競賽比賽8月10日至13日在廣東建設職業技術學院籃球場正式開賽。數百位來自全省各地的優秀工人同場競技,齊“秀”手藝。由市住建局、市裝協組織的深圳代表隊參加了鑲貼工、砌筑工、鋼筋工等全部競賽項目的比賽。海大項目部鑲貼工舒志紅被選拔為深圳代表隊成員,參加了本次技能大賽。

     

          參加本次大賽的深圳市代表隊由17名經過層層選拔的行業技術能手組成,代表了目前深圳裝飾行業職業技能最高水平。

     

     

          海大項目部鑲貼工人舒志紅作為深圳代表隊鑲貼工6位參賽選手之一,與全省高手同場競技,為深圳代表隊一隊、二隊分別取得團隊第二名和第五名的好成績貢獻了自己的才華。

     

          來自湖北黃梅的舒志紅師傅,在深圳從事鑲貼工作30年。作為一名技術能手,他曾代表企業參與一些技能競賽,還曾經獲得過“深圳市技術能手”稱號。

     

    舒志紅競賽創意作品

     

           舒志紅在接受記者采訪時表示,自己是從海大平臺上成長起來的,從事鑲貼工這么多年,他最大的心得就是要用心做事。比如裝修一個浴室,首先要考慮好整個浴室的各處細節,要思考從哪里開始,特別要考慮浴室容易發生滲水等問題;要如何下手才能做到不誤工、不廢料,同時保證下一環節不會出紕漏。

     

    在首屆深圳建筑裝飾行業職業技能上獲鑲貼工第三名

     

           “裝修工作是環環相扣的,不能說我只負責貼好瓷磚就行,我還要考慮到我這樣做,會不會為下一個工序帶來困擾,只有每個環節都考慮到下一步,最終才能呈現出一個完美的作品。”舒志紅說,隨著時代不斷發展,只有不斷學習才能掌握各種新材料、新技藝,不被時代淘汰。

    北京快乐8仼一热号原理